한국어

이것을 자랑하라.(전도서6장)

김성일 조회 수:3862

오늘과 미래에 대한 불안과 두려움의 정체는 자기를 부인하지 못하는 데서 옵니다.
자기를 비하함은 결코 자기부인이 아닙니다.

자기비하는 모르는 데서 시작되고 자기부인은  아는 데서 시작됩니다.
그것은 우리를 향한 하나님의 계획입니다.

하나님께서는 말씀하십니다.(예레미아29장11절)
"너희를 향한 나의 생각을 내가 아니니 재앙이 아니라 평안이요 장래에 소망을 주려는 것이라."
이 하나님의 생각을 알고 이 생각과 뜻을 받아들이는 것이 바로 자기부인입니다.

하나님은 또 말씀하십니다.(예레미아30장19절)
"감사하는 소리와 즐거워하는 자의 소리가 그 중에서 나오리라.
  내가 그들을 번성케 하리니 쇠잔치 아니하겠고,
  내가 그들을 영화롭게 하리니 비천하지 아니하리라."

그래서 헛된 것을 자랑하지 말라 하시며 이렇게 말씀하십니다.(예레미아9장23-24절)
'지혜로운 자는 그 지혜를 자랑하지 말며, 용사는 그용맹을 자랑하지 말며,
  부자는 그 재물을 자랑하지 말라. 자랑하는 자는 이것을 자랑할지니,
  나 여호와를 아는 것을 자랑하라.'

이 자랑이 넘쳐나는 오늘을 사시기 바랍니다.

오늘도 많이 웃고 행복하세요!!!

한국기독교장로회 경복교회. 서울시 종로구 필운대로13길 9(신교동), TEL.02-735-5809 FAX.02-737-3780
XE Login