한국어

내가 알았도다.(전도서3장)

김성일 조회 수:3283

내가 알았도다.
이 세가지를 알았도다
1. 천하 범사에 때가 있음을 알았도다.
2. 기뻐하며 선한 일을 행하는 것보다 복된 것이 없음을 알았도다.
3. 세상 모든 것이 다 하나님의 선물인줄 알았도다.

천하 모든 일에는 때가 있습니다.
그런데 놀라운 일은 이 때를 하나님께서 저녁과 아침으로 구분하신 것입니다.
그리고 하루를 저녁부터 하나님의 품에서 안식함으로 시작하게 하신 것입니다.
그래서 아무리 힘들고 어려운일이 있었다 할지라도
저녁이 되고 아침이 되는 것을 즐거워하게 하셨습니다.

기뻐하는 것보다 복된 일이 없습니다.
환난 날에 낙심하면 네 미약함을 보일 뿐이라.(잠언24장10절)
또 여호와를 기뻐하는 것이 너희의 힘이니라.(느헤미아8장10절)
내 사랑하는 형제들아 주 안에서 항상기뻐하라....  그리하면 사람의 지각을 초월한 하나님의 평강이
너희의 마음과 생각을 지키시리라.(빌립보서4장4절)

모든 것은 하나님의 선물입니다.
하나님의 종 바울은 고백합니다.
하나님의 지으신 모든 것이 선하매 감사함으로 받으면 버릴 것이 없느니라.(디모데전서4장4절)

버릴 것이 없는 인생을 사는 길을 내가 알았도다.
이 기쁨에 넘쳐 사시기를 기도드립니다.

오늘도 많이 웃고 행복하세요!!!
한국기독교장로회 경복교회. 서울시 종로구 필운대로13길 9(신교동), TEL.02-735-5809 FAX.02-737-3780
XE Login